Консультации / Фтизиатрия

Неправильная постановка БЦЖ в роддоме

Любовь Андреевна, то есть папула должна быть больше 5 мм? А если будет отрицательная реакция? В любом случае, нам повторно никто не будет ставить Вакцину, так как фтизиатр нашла рубчик 2 мм?
Повторно ставить нельзя. Да Манту положительная если папула 5 мм.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Неправильная постановка БЦЖ в роддоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос