Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок с плачем идет в садик

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать, что предпринять! Мы с сыном ходим в садик уже год и так по утрам до сих пор плачем. Когда только пошли я все списывала на адаптационный период, чего только я не придумывала: придумывала разные истории, обещала все что захочет, и пробовала чтобы папа, бабушки водили ничего не помогает... Начали в садик ходить и стали часто болеть, а с мая месяца перестали ходить в садик, потому что готовились к операции. И вот с середины июля начали опять ходить и опять все по старому "мама не хочу, мама не пойду, пошли домой". 2 недели проходили, потом на 2 недели заболели. Всю неделю вела с ним разговор о том, что маме надо на работу ходить, денежки зарабатывать и тебе(сыну) мямямки покупать, игрушки. Он со мной соглашается, обещает не плакать, говорит хочу в садик к детишкам, но как только утро у нас слезы, истерика.... Я уже так устала от этого, ну что сделать я уже не знаю! Дело не в воспитателях, потому что он после моего ухода через 5мин успокаивается, и когда забираю воспитатели говорят что ведет себя хорошо, не плачет, ест отлично, с детьми играет. В общем все хорошо, если не брать в расчет утрешнее поведение ребенка. Подскажите пожалуйста, что как подействовать на ребенка???
Здравствуйте! Ребенок по Вам скучает и не хочет расставаться. К сожалению, с этим ничего поделать нельзя, бывают дети, которые с трудом адаптируются к саду или вообще не адаптируются. Можно попробовать завлекать ребенка какими-то более конкретными мямяшками после сада или игрушками, однако, делать это в меру. Например, за хорошее походы в сад в течение 1 недели - подарок. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок с плачем идет в садик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова
Место работы
"Пампа Грин"
Подробности

Детский психолог, кандидат психологических наук, руководитель комплекса детских развивающих занятий.

Сфера профессиональных интересов: детская психология и педагогика.

Задать вопрос