Консультации / Психология и психиатрия

Неконтролирую свою агрессию

Здравствуйте! Я замужем двое детей! 4 года и 1,5! В последнее время стала очень раздражительна, кричу постоянно! раздражает всё, как старший ребенок себя ведет, к мужу постоянные упреки! Стала срываться на старшей дочери! Внезапная злость находит на меня и могу ударить её! При том что, потом оценю ситуацию ведь это был пустяк, на который я могла не обратить внимание! Муж не помогает! Может и из-за него я срываюсь! Накопилось, накипело! Как справиться? Очень беспокоюсь за старшую дочку, мне так стыдно перед ней! Как справиться? Сейчас беременна третьим ребенком! Может успокоительные принимать?
Здравствуйте! Вы описываете только симптом, проявления болезненного состояния. Но причин этого состояния может быть множество, и, что бы помочь Вам, необходимо очное комплексное обследования. Но , скорее всего, так как Вы ждете уже третьего ребенка, и младшей только 1,5 года, Вы просто не готовы к рождению третьего ребенка. Накопилась усталость. Или, может быть, сорвались Ваши личные планы, которые Вы строили до этого момента, например, реализация каких-либо профессиональных устремлений. И до сих пор этого не можете принять этой ситуации. Возможно такое?
здравствуйте! вы в чем то и правы! я просто боюсь появления третьего ребенка!незнаю как буду справляться!страх есть! младшая очень спокойная доча!спит ,кушает всё сама! просто нехватает банальной поддержки от мужа!внимания,уважения!все заботы на мне!даже то,что должен он делать как мужчина делаю я!устаю,выматываюсь!даже думала разойтись с ним! нам бы проще было!наверное! нет скандалов!расчитываешь только на себя и помощи неждешь от него!а насчет планов?! у нас их небыло! !мы непланируем что-то вместе! он несчитаем нужным планировать что-то!
Добрый вечер! Ну вот видите, немного проясняется ситуация! Хотя насчёт планов я не имела в виду общие, а именно Ваши, Юлия. Но то, что Вы написали, конечно, говорит о крайнем эмоциональном истощении. И беременность Ваша при этом может протекать не совсем благополучно. Единственный выход: переход на поиск мотивации рождения ребёнка. То, что муж Вам не помогает, усложняет это вдвойне. Но почему он устранился? Всегда ли он был таким? Какая Вы были, когда он не был таким отречённым от Вас? Разговариваете ли Вы с ним по этому поводу, или думаете, что он сам должен быть другим?
здравствуйте! разговоры ни к чему неприводят!у него на всё ответ :да,нет,незнаю,что напридумавала себе!как он говорит все проблемы я придумываю,и у нас проблем нет!вот и все разговоры!сейчас когда так всё складывается неудачно у нас,я теперь только вспоминаю,что и раньше он был таким,только я незамечала! ведь я любила,а там заботы ,хлопоты приятные,что я жена и мама!он никогда неговорит сомной о чувствах,что у меня ,как я сама,что чувствую,что он чувствует,переживаю,нет! никогда! и никогда неизвенится и непопросит прощения! даже если он виноват! он говорит ,что он всегда прав!тяжело с ним! пыталась говорить,но немогу до него достучаться! почему он такой безчувственный?! ведь семью нехочу разрушать! дети его очень любят! хоть он им очень редко уделяет внимание! но старшая прям тянется к нему! всё папа,папа,,,,! спасибо вам большое за понимание!немогу такое рассказать даже самым близким!
А возможно между вами , кроме психологического непонимания, ещё есть "другие" проблемы?
Консультация психотерапевта на тему «Неконтролирую свою агрессию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2013
О консультанте
Задать вопрос