Консультации / Гастроэнтерология

Запор у ребенка

запор у 3 -х летнего ребенка, сделали УЗИ все в норме, сделали на микробный пейзаж там снижение эшерхии с норм. ферментативной активностью (10 в 4 степени), маловато кисло-молочных бактерий (10 в 6 степени). Назначили пить хилак форте, аципол и диета. Пропили курс, эффекта особого не было, ходит по-большому через 3-4 сутки или если не ходит сам - клизма. Что делать , наши специалисты ничего нового не советуют.
Представьте пол ребёнка, рост и вес при рождении и в настоящее время, частоту стула, копрограмму. В суточном питании ребёнка 3 лет должно быть не менее 200 г овощей - кабачка, цветной капусты, вареной тёртой свеклы, 150 г картофеля, кисломолочных продуктов - 2 стакана в сутки, 50 г творога, 200 г свежих фруктов, 150 г соков. Может принимать дюфалак по 1,5 чайной ложке 1 раз в день, утром, курс - 1 месяц.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос