Консультации / Психология и психиатрия

Мой сын лунатик

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне поступить с моим 6 летним сыном (2 ребенок,разница в возрасте 7 лет). Полгода назад стала замечать,что сын во время сна сильно стонет, разговаривает, а иногда просто сидит в кровати с открытыми глазами, но он спит и не реагирует на мое прикосновение. А в последнее время встает (в туалет встает ночью сам с 2 лет) в туалет, но его не находит, ищет по всей квартире, и сикает куда придется, причем его глаза открыты, но он крепко спит и несоображает ,что делает. Я осторожно пытаюсь (если успею) довести до туалета и укладываю в кровать. Сегодня ночью, через 3 часа его сна (где-то в 1 ночи) застала его около туалета, держась за ручку двери и с сырыми штанами. Я его переодела и уложила в кровать.Что это лунатизм? Или какое-то нервное растройство.В семье всё нормально, стрессов нет, никто никогда не лунатил. Родственники говорят, что это возрастное,пройдет. Я переживаю. Чем можно ему помочь! У него с 3 лет неопределенная форма сахарного диабета, мы не на инсулине, а на диете.Последнее время сахар нормализовался.(Чтоб не сглазить). Бабушка говорит, что это сглаз или в него вселилась темная сила. Но это бред, ходим в храм,на причастие. Подскажите как вести мне с ним. Лунатик (как говорят) это болезнь? или....
Здравствуйте! Есть медицинские методы лечения сомнамбулизма, так обозначается снохождение, или , по бытовому, лунатизм. Но , для того, чтобы правильно лечить медикаментозно ребёнка, необходимо очно обратиться к психиатру. Не затягивайте с этим. И ещё, судя по письму, вы с сыном излишне "соединены". Может быть, Вы устремите взгляд на себя? Жизнь для Вас будет заключаться не только в болезнях сына, но и радости бытия. Тогда и сын от Вас получить больше, если Вы сами будете самодостаточны.
Консультация психотерапевта на тему «Мой сын лунатик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
Место работы
Подростковое наркологическое отделение областной клинической наркологической больницы г. Челябинска
Подробности

Кандидат медицинских наук, психотерапевт Лариса Александровна, ответит на вопросы по темам:
- супружеская пара, отношения мужчины и женщины, пути к гармонии;
- предотвращение развода, если это ещё возможно; 
- родительско-детские взаимоотношения, коррекция, профилактика нарушений;
- психосоматические проблемы;
- поведенческие нарушения у детей;
- семейные подсистемы, отношения между поколениями;
- аддиктивные проблемы, профилактика, коррекция.

Задать вопрос