Консультации / Педиатрия

Мраморная кожа у ребенка 3-х лет

Добрый день! У моего 3-х летнего сына кожа очень часто становится "мраморной". Сдавали анализ крови, никаких отклонений от норм. Просили направить нас к кардиологу, сказали, что нет показаний (нет никаких шумов и т.п.). Ребенок очень плохо набирает вес (вес 13.600, рост 102), посоветовали больше есть манной каши и пить молоко. По неврологии в 3 месяца обнаружилось внутричерепное давление, к 6 мес. все нормализовалось. Были на приеме у невролога примерно 6-8 месяцев назад, никаких отклонений не заметили. Ребенок очень общительный, хорошая память, т.е. никаких отставаний по развитию нет. С чем это может быть связанно и насколько серьезно надо обращать на это внимание?
Здравствуйте! "Мраморность" кожи считается проявлением особенностей работы вегетативной нервной системы. Он у вас "тонкий и звонкий" - вероятнее всего, астеник по конституции; может быть склонен к гипотониям, к выраженным вазомоторным реакциям, что мы и видим на примере "мраморности". Большого практического значения в вашем случае этот симптом, пожалуй, не имеет. Пусть это будет самой большой проблемой в жизни вашего малыша!
Консультация врача педиатра на тему «Мраморная кожа у ребенка 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос