Консультации / Дерматология и косметология

Пятна

Здравствуйте! У нас по всему телу пятна шелушащиеся. Педиатр и дерматолог говорят, что это из-за плохого питания. Мы только-только начали прикорм вводить, но пятна у нас больше месяца. Мы на гв. Подскажите, что это может быть?Начали пить Бифидобактерин, педиатр прописал.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Опишите пожалуйста как появлялись пятна, возможно сначала появилось одно пятно, а затем через несколько дней или неделю последующие? Шелушение появилось сразу или позже? Есть зуд или нет? Пятна сразу имели кольцевидную форму или нет? Где они локализуются? Когда я получу подробную информацию, я смогу определить, что это за процесс. Жду Вашего ответа С уважением, Елена Николаевна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По поводу пятен. Сначала появилось одно пятно на ножке, а где-то через несколько недель начали появляться на второй ножке. Пятна красноватые, после немного шелушащиеся. Потом вроде проходить стали. Нам нужно было Пентаксим(6.08 сделали вакцинацию) делать первый раз и я сходила к дет. дерматологу. Тот особо не смотрел нас, да и пятен почти невидно было. В общем противопоказаний к вакцинации не дал. Сказал, что из-за питания это. И вот буквально недавно снова обострения пошли. Красные, шелушатся или бледные, некоторые просто окантовка ярковыраженна. Самое первое пятно несовсем круглое. А щас разные и круглые и овальные.Первое фото, это 12 июля было. Там можно рассмотреть два пятнышка уже бледных.А предыдущие фото 14.08 уже сделали. Зуд не замечался. Ребенку пятый месяц всего и по ней не особо заметно, когда что-то чешется. Ушки только дербанит иногда, но они визуально чистые. Благодарю заранее за ответ!=)
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Спасибо за подробный рассказ. Теперь понятно, что это за высыпания. Заболевание носит название розовый лишай Жибера. Это разновидность токсикоаллергического поражения сосудов кожи. Как правило возникает вскоре после перенесенной простуды из за поражения внутренней выстилки сосудов токсинами возбулителя, вызвавшего инфекцию. В народе заболевание называется "недотрога", так как при ограниченном объеме высыпаний не требует лечения. Но в Вашем случае процесс носит распространеный характер и конечно требует коррекции. Подсыпания могут появляться на протяжении полугода. Для коррекции этого процесса потребуется следующее: пересмотрите свой рацион питания, исключите из него продукты красного, желтого, оранжевого цвета, рыбу, грибы, орехи, семечки, газированные напитки, копчености, жирные блюда, маринады, твердые сыры, колбасы, лук, чеснок в свежем виде, консервации, соленья. Пейте не менее 2х литров очищеной воды в сутки, увеличте в рационе продукты, содержащие клетчатку: цельнозерновой или отрубной хлеб, огурцы свежие, каши, капуста. При кормлении на область соска наносите препараты относящиеся к категории нормальной микрофлоры кишечника (бифидум флора форс, хилак и др.) для нормализации биоценоза кишечника ребенка. Местно начните с самого простого средства триместиновой мази 2 раза в день курсом 2 недели. Конечно в такой возрастной категории я не могу назначить большинство препаратов, которые необходимы для купирования процесса. Но тем не менее результат от терапии должен быть. Удачи в лечении. С уважением, Елена Николаевна.
К вопросу приложено фото
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2013