Консультации / Психология и психиатрия

Пугливость ребенка

моему ребенку 1 год 4 мес резко вздрагивает от криков и громких звуков, нормально ли это или может надо корректировать?
Здравствуйте! Валерия, насколько громкие звуки и крики? Если действительно громкие, то вздрагивание - нормальная реакция. Не замечали, не закрывает ли он уши руками при этих звуках? Нормально ли он переносит шум машин на дороге, звук пылесоса? Есть ли еще что-то необычное в поведении, в развитии?
руками уши не закрывает,но иногда когда плачет руками за волосы свои начинает хватать. На улице все хорошо и машины и др звуки переносит нормально.
Насколько я поняла, звуки, на которые так остро реагирует ребенок, действительно довольно резкие и громкие. В таком случае это нормально. Если же Вы видите, что вздрагивания сильные, сходите на консультацию к неврологу, возможно, у ребенка повышена возбудимость нервной системы. И запишите ребенка в бассейн - это одно из лучших лекарств в таком возрасте.
Консультация психотерапевта на тему «Пугливость ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 3 месяца давать ли аквадетрим
Здраствуйте. Малышу уже с 1го месяца прописывали аквадетрим. Но так сложились обстоятельства что мы его так и не дали ему. Теперь малышу 3 месяца. Хочу начать давать. В каких дозах...
Испуг у ребенка
Здравствуйте, я заботливая, очень любящая мать, но хочу признать свою материнскую ошибку заранее, я ее в полной мере уже осознала. Дело в том, что мой ребенок в 7 лет, когда...
Поведение ребенка
Добрый день! Дочке недавно исполнилось 2 года. Полгода назад начала кусать старшую сестру (двоюродная, но живем все в одной квартире) по любому поводу - если не дала/отняла игрушку или что-то...
Болтливость у ребенка
Добрый день, моей дочке 9 лет. Прекрасная память, отличные способности, много читает, пишет замечательные сочинения и... болтает! Без умолку. Когда ест, когда что-то делает, даже когда спит. Отвлекать "интересным" занятием...
Необычное поведение ребенка
Добрый день! У моего младшего сына 3,5 года после время наблюдается странное произношение окончаний слов. Он повторяет окончание по нескольку раз. Например: попить-ть-ть-ть, спать-ть-ть, синеньки-кий-кий и т.д. Во всем остальном-...
Боязливость ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. Иногда он очень не послушный, хочет делать то, что хочет , ну это понятно, а вот когда ругаешь он он начинает пугаться и слезы текут...
Пугливость
Здравствуйте. Мне 31 год. У меня проблема я очень сильно пугаюсь от резких движений, звуков, громкой речи, иногда находит необоснованное чувство страха, тревоги. Это происходит очень часто. Я недавно вышла...