Консультации / Педиатрия

Сыну 1 год и месяц срыгивает ночью

Здравствуйте, Ребёнку 1 год и месяц, кормим 4 раза в день, на завтрак творог 20-30 гр, фруктовое пюре 50-60 гр, каша- 50-60 гр и молоко 90 мл, на обед мясное пюре в виде супчика (или овощное или рыбное) и молоко 120 мл, на полдник кефир или биолакт 120 мл , ужин такой же как и завтрак, только молоко даю перед сном , в 20,30-21.00, Скажите пожалуйста, для ребёнка такого возраста нормальный рацион? Вчера, всё как обычно, перед сном молоко в 20.30 выпил и уснул, в 21.30 заплакал и срыгнул (кашеобразная масса белого цвета)примерно половину съеденного молока, ещё через час опять так же и столько же, потом ещё примерно часа через полтора , опять срыгнул , но уже чуть-чуть и похоже как на водичку с творожной консистенции, тоже белого цвета, потом ещё до утра пару раз были рвотные позывы но без плача и без выделений, температуры за ночь не было, утром тоже проснулся в нормальном настроении, как вы думаете с чем это может быть связано? Раньше случалось, что когда давала на ночь кашку житкую (фрутоняню) вместо смеси, мог срыгнуть так же через какое-то время, потом перестала кашу эту покупать, на смесь такой реакции никогда не было.Может пора на обычное молоко переходить, если так, то на какое?
Здравствуйте! С позиций детской диететики замечаний по кормлению достаточно много - но связано ли это с рвотными позывами в конкретный день, не знаю. Молоко, которое Вы давали ребенку перед сном, той же фирмы, что и обычно? это коровье молоко? ( Вы говорите о смесях - значит, малыш был на искусстенном вскармливании; но в то же время спрашиваете, не пора ли на обычное молоко переходить - а сейчас какое даете? Это все мне непонятно). Если это - привычной для него рацион без всяких новых продуктов и превышения привычных объемов, ищите причину скорее всего в качестве молока. После года ребенок должен получать 5 кормлений. Объем каждого из них - обычно 200-250 мп ( это максимум, вместе с питьем - а у вас больше выходит). Кашу обычно дают 1 раз в день; к ней добавляют масло, запивают соком или компотом. Еще одно кормление - творог с фруктовым пюре и булочкой. На обед - суп, мясные фрикадельки или котлетки с овощным ( или чисто картофельным) пюре. Полдник - молоко или кефир с печеньем. В рационе должны быть рыба, сыр, запеканки, хлеб, фрукты. После года малышу можно есть почти то же, что и взрослому - за исключением острых приправ, соленостей, шоколада и черного хлеба. Почитайте здесь на сайте статьи по введению прикормов; я старалась там указывать сроки введения того или иного продукта. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Сыну 1 год и месяц срыгивает ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос