Консультации / Эндокринология

Диффузный зоб 5 степени

Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз - диффузный зоб 5 степени. По результатам анализа на 4 гормона 3 из них оказались ниже нормы , четверый выше нормы( не могу сказать какие конкретно). Назначили препарат меркозолин( пропить 3 мес), этинол( для сердца) и аскорбиновую кислоту. И еще по результатам биохим. анализа гемоглобин 140 мл. Вопросы: 1. Назначают ли при этом зобе эти препараты.2. Как может влиять такой высокий гемоглобин на сердце. 3. Эндокринолог также сказала , что если препараты не помогут , то возможна операция, скажите пжл. делают операцию при таком зобе? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! При диффузном токсическом зобе назначают тиреостатические препараты, одним из которых является мерказолил. При неэффективности медикаментозной терапии, действительно рекомендуют операцию или терапию радиоактивным йодом.
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузный зоб 5 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос