Консультации / Педиатрия

Витамины

Здравствуйте, меня интересует нужно ли давать ребенку ( 1 месяц) витамин д если я принимаю витамины, а там уже он присутствует .
Здравствуйте! Вообще-то нужно, потому что содержание его в материнском молоке считается недостаточным ( если найдете лабораторию, можете сдать свое молоко на анализ индивидуального содержания холекарциферола - но это большая проблема!) -но только не летом. Профилактику рахита витамином Д в летние месяцы детям не проводят. Этот витамин вырабатывается в коже человека под действием солнечных лучей. Потому летом достаточно просто гулять с ребенком ( открытое личико+руки - уже достаточная площадь для выработки витамина Д).
Консультация врача педиатра на тему «Витамины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2013
О консультанте
Специализация