Консультации / Педиатрия

Можно ли делать прививку

у меня ребенку месяц, направили на прививку против ГепатитаВ стоит ли???? боюсь не будет температуры, осложнений..????
Без прививки велик риск, что в случае перелевания крови или при проведении какого-либо медицинского вмешательства ( операции, лечении зубов, внутривенной инъекции) ребенок может заразиться и заболеть гепатитом В. Осложнения обычно развиваются, когда прививки проводились не вполне здоровому ребенку. Впрочем, риск получить выраженную прививочную реакцию или даже осложнение есть всегда. Вы можете изучить этот вопрос и соразмерить риск заболевания и риск получения осложнений, изучив инструкцию к вакцине ( в Интернете множество сайтов, на которых можно найти информацию по этому поводу - к примеру, "прививка. ру"). Посмотрите инструкцию, отзывы других родителей на форумах - и сформируйте свое мнение, стОит ли прививать малыша и когда: в конце периода новорожденности или позже. Тут каждый решает сам. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли делать прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос