Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение кожи лица

Здравствуйте! Парень. 19 лет. Около года назад прошел лечение Дифферином от УБ. Успешно вылечил, но спустся какое-то время стало беспокоить постоянное шелушение кожи лица. Шелушиться почти все лицо. После умывания водой усугубляется. Местный дерматолог ничего толком не посоветовал, кроме как "больше увлажнять" (Эмолиум). Продолжается это уже около года. Прошу совета.
Здравствуйте, Майя. Эти проявления связаны с побочным действием дифферина. Сейчас нужно подержать диету, исключая жирное, жареное, копченое, алкоголь, сладости. Внутрь: энерлив 1 капс 3 раза в день во время еды 20 дней, кальция глюконат 1т 3 раза в день после еды 20 дней, аевит 1др 3 раза в день во время еды 10 дней. Местно: для умывания используйте средство для глубокого очищения кожи лица Физиогель от Stiefel.Нанести небольшое количество средства на ватную подушечку и протереть кожу круговыми движениями. Удалить избыток средства ватной подушечкой. Не требует смывания водой. Затем нанести на кожу УРЬЯЖ КСЕМОЗ ЦЕРАТ НАСЫЩЕННЫЙ КРЕМ утром, а на ночь триместиновую мазь курсом 2 недели. Желаю успехов в коррекции данной патологии. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение кожи лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.