Консультации / Педиатрия

Прививки и грудное вскармливание

Здравствуйте! Меня поцарапала кошка, в травмапункте мне сказали сделать прививку от столбняка. Можно ли делать прививку при кормлении грудью? И передается ли столбняк через молоко?
Здравтсвуйте! Проив столбняка или против бешенства? Прививку делать можно. Ее делают обезвреженным токсином, выделяемым микробом; самого микроба в прививочном препарате нет, так что малышу он не грозит. Более того - выработанные в Вашем организме антитела к столбняку частично попадут к малышу и могут в случае его ранения и попадания возбудителя столняка в кровь оказаться полезными. Такой же анатоксин содержится в прививочных препаратах типа АКДС и пентаксима ( Вы не пишете, сколько месяцев Вашему малышу -может, он уже получал такой же анатоксин). Больной столбняком ( а Вы, похоже, приготовились болеть им? :-) не стОит!) для окружающих не опасен ( не заразен). Не болейте!
Здравствуйте! Против столбняка кошка домашняя и никуда не выходит. Ребенку 1,3 месяца, но ему еще не делали прививку (до года был метотвод от невролога, а потом то сопли, то горло красное, то аллергия нам педиатр отвод давал). Когда мне делали прививку последний раз я даже не помню, кажется еще в школе. Просто я сейчас боюсь заразить ребенка через грудное молоко, после того как оцарапала кошка я уже два раза его кормила. Вот и хочу узнать передается ли столбняк через молоко?
Здравствуйте! Кошка у меня сегодня умерла (мы водили ее в ветлечебницу - платную- врач сказал, что это поликистоз почек и она долго не протянет). Меня кошка поцарапала, после этого я кормила ребенка 2 раза. Может ли бешенство передаться через молоко? И надо ли ребенку делать прививку?
Эта ваша собственная кошка, да еще и осмотренная незадолго до смерти ветеринаром, не нашедшим никаких признаков инфекций?! В этой ситуации, на мой взгляд, можно никаких прививок Вам не делать. О малыше вообще не беспокойтесь - пока Вы не заболеете ( простите, это просто для примера - чисто теоретически это возможно), Вы для него опасности не представляете. Кормите спокойно - и подумайте тысячу раз насчет необходимости прививок. Против бешенства Вам точно не нужно прививаться ( животное было под наблюдением и никаких признаков бешенства типа водобоязни и необычного поведения не проявляло) . АС, может, и нужен - если давно его не делали.... Но не в БОльшей степени, чем после любой ссадины. Не тревожьтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Прививки и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос