Консультации / Дерматология и косметология

Угревая болезнь

здравствуйте Доктор! У меня такой вопрос из за угрей на лице может быть опухание кожи носа? мне 20 лет и с 16 лет мучуюсь угревой болезнью ходил к дермотологу посоветовали сделать аутогемотерапию и озон.
Здравствуйте. В данном случае необходимо исключить такое заболевание как розацеа - розовые угри. Обычная угревая болезнь выраженного отека кожи носа не дает. Розацеа - это заболевание, в основе которого лежат нарушения кровообращения и лимфооттока, за счет чего кожа и отекает, приобретая красносинюшный застойный оттенок. В лечении используются такие препараты как: серрата 1т 3 раза в день через 1 час после еды 20 дней, лимфомиазот по 10 капель 3 раза в день за 10 мин до еды 1 месяц, аскорутин 1т 3 раза в день во время еды 10 дней, мератин 1т 2 раза в день во время еды с интервалом между приемами 12 часов , курсом 15 дней, карсил 1т 3 раза в день во время еды 20 дней. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос