Консультации / Педиатрия

Ангина

Подскажите пожалуйста,я заболела ангиной,кормлю грудью,ребёнку 3,5 месяца,что мне делать?чем можно лечиться?И как не заразить ребёнка,ему 4 дня назад поставили акдс.
Ангина "настоящая" ? "С точечками" (гнойными фолликулами), с белым выпотом в лакунах - или просто красное горло? В первых двух случаях принимайте антибиотик, который Вам назначил врач; риск его попадания в молоко существует, но в данном случае важнее пролечить Вас. Обильное питье. Молоко с медом, чай с лимоном, травяные чаи с листьями ( и ягодами) черной смородины, мелиссы, цветами ромашки и календулы. Цветки календулы (если есть под рукой) можно просто разжевывать несколько раз в день. Полоскание горла несколько раз в день любыми отварами и растворами с противовоспалительным действием ( или отвары шалфея, эвкалипта, той же календулы, или фурацилин). Из жаропонижающих при температуре больше 38,5 градусов предпочтительнее нурофен. Чтобы не заразить малыша при кормлении, надевайте на это время медицинскую маску; поверьте, в большинстве случаев этого достаточно. Если решите не контактировать с ребенком и не кормить его во время болезни, обязательно сцеживайте молоко каждые 3 часа, чтоб лактация не угасла. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос