Консультации / Дерматология и косметология

Аллергия

Здравствуйте ЕленаНиколаевна! У меня такой вопрос! С 15 лет у меня на руках, стали появляться маленькие прищычки с жидкостью, КОТОРЫЕ ПОТОМ ЛОПАЮТСЯ и превращаются в маленькие коросты на пальцах рук. В 2012 году было сильное обострение, мне поставили диагноз дисгодроз. Сейчас они стали распрастроняться на ладони и подошвы ног. У меня к ВАМ два вопроса 1. От чего это заболевание,и как оно называется, и второй вопрос как оно лечиться? заранее спасибо.
Здравствуйте, Дарина. Заболевание носит название дисгидротическая экзема - крайняя степень аллергического процесса, связанная с нарушением работы потовых желез кожи в зоне ладоней и подошв (хотя если честно я ни разу не встречала дисгидротической экземы на стопах, только на руках). Я бы конечно провела дообследование, несколько смущает этот факт. Лечение как и у любого аллергического процесса, плюс борьба с дисгидрозом. Диета исключающая горячие блюда, алкоголь, кофе, острые блюда, соленья. Внутрь: кальция глюконат 1т 3 раза в день после еды 20 дней, адаптол 300мг 1т 3 раза в день во время еды 20 дней, аскорутин 1т 3 раза в день во время еды 20 дней, алерон 1т 1 раз в день 10 дней, карсил 1т 3 раза в день во время еды 20 дней, атоксил 1 мерная ложка на 100мл воды, принимать утром за 40 мин до завтрака, запивая стаканом воды, курсом 10 дней, экстралакт 1капс 3 раза в день за 30 мин до еды 20 дней. Необходимо пройти обследование на глистные инвазии (кровь на антитела к гельминтам). Местно если кожа сухая и нет мокнутия, то элоком крем 1 раз в день курсом 2 недели. Когда кожа будет чистая без высыпаний необходимо проводить терапию на подавление активности потовых желез для этого можно сделать мезотерапию с ботекс, это даст стойкий эффект на 6 месяцев, или ежедневно мазать руки кремом драй-драй. Успехов в лечении. С уважением, Елена Николаевна.
Спасибо. У меня еще у Вам вопрос! У моего мужа высыпания на коже. Выглядит это как потница, шелушится, и остаются на коже белые пятна. Ходили к врачу, он сказал что с желудком проблемы, даже его не осмотрел. Есть подозрения на серебрянку. Заранее спасибо
Потница не шелушится. Опишите подробно высыпания, где локализуются, как выглядят, это пятна или прыщики, сопровождаются ли зудом. А еще лучше приложите фото высыпаний. С уважением, Елена Николаевна.
Елена Николаевна это пятна. фото сейчас приложу.
фото высыпаний на груди, на спине очень много, они как большое красное пятно
Знаете, не очень хорошо видно на снимках, но из того, что я увидела и из Ваших предшествующих описаний могу предположить, что это псориаз. Опишите более подробно когда и как впервые высыпания появились, в какой период года это произошло впервые и как часто они обостряются, на поверхности этих красных очагов есть ли сероватобелые чешуйки, что будет если их попытаться соскоблить? Обстрение наступает ли после нервных стрессов, при погрешностях в питании? Субъективная симтоматика есть или нет? Жду ответов.
Консультация врача дерматолога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос