Консультации / Гастроэнтерология

Боли в верхней части живота и темп 38

моему ребенку 3 года. на кануне утром сходила на горшок по большому нормально. к обеду заболел живот после еды, стала присаживаться на горшок, но кроме как по маленькому ничего. стала подниматься температура 37,3 к вечеру стала 38. боли прошли она поела на ночь суп. температура спала сама без жарапонижаюших. она встала темпер.36,6 через час 37,3, еще через час 36,6 утром поела болей не было. в обед ребенок поел и заболел живот опять горшок и ничего. темпер. 37. в туалет обычно ходит по большому 1 раз в 2-3 дня. что это может быть?
Следует немедленно показать ребёнка хирургу для исключения острых хирургических заболеваний брюшной полости и определения лечения.
спасибо за ответ. мы вчера вечером обратились к хирургу, острого живота нет (вечером была темпер.38,5) утром темпер. нет, но ребенок опять присаживается на горшок и ничего только по маленькому. участковый врач посмотрела сказала горло красное и назначила противовирусное, креон (ацетона нет,рвоты и паноса нет).действительно это может так протекать орви?
Может быть ОРВИ, но следует сделать общий анализ крови, мочи, глюкозу крови для исключения начала сахарного диабета на фоне ОРВИ, а также бактериальных осложнений. Поэтому нужно наблюдение педиатра.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в верхней части живота и темп 38» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос