Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна

Добрый день,у дочери (5 лет) периодически появляются красные пятна на теле (в диаметре примерно 5 мм ), похожие на укусы комара, первые 2 дня чешется, потом уже никак не беспокоят. .Оставляют сначала после себя небольшой синяк, а потом узелок. Комаров в квартире нет. Сейчас и у себя заметила такой. Что это такое?
Здравствуйте. Пришлите пожалуйста фотоснимки очагов на всех стадиях, описанных Вами, что бы я могла хотя бы предварительно представлять с чем мы имеем дело. Так как множество заболеваний кожи проявляется подобными симптомами. С уважением, Елена Николаевна.
Добрый день, на 1 фото пятно только что появилось,на фото 2 пятно на следующий день(плотное) .Со временем пятно просто бледнеет и на коже иногда может остаться белый узелок. Пятна появляются обычно 1-2 шт примерно через 3 дня. они не шелушатся, чешутся только первые 2 дня. Стали появляться у меня и у дочери. Спасибо.
Здравствуйте. Похоже на обычный аллергический дерматит. Пересмотрите в первую очередь питание, исключите потенциальные аллергены: кофе, шоколад. какао, яйца, цитрусовые, грибы, орехи, продукты красного, желтого, оранжевого цвета, рыбу. Внутрь: кальция глюконат по 1 капс 3 раза в день после еды 10 дней, карсил 1т 3 раза в день во время еды 10 дней, активированный уголь из расчета 1т на 10 кг веса утром за 40 мин до завтрака, запить стаканом воды 10 дней, бебинорм 1 капс 3 раза в день за 30 мин до еды 20 дней. В период появления новых подсыпаний добавте алерон 1\2т 1 раз в день 5 дней и местно на высыпания фенистил гель 3-4 раза в день. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос