Консультации / Гастроэнтерология

Диарея при беременности

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я в положении. 28 недель беременности сейчас. Простудилась, пошла к терапевту, назначил анализ крови-итог он сказал плохой, назначил антибиотик, Амоксиклав. Пить 5 дней по 2 раза в день сказал. Начала пить, на пятый день началась диарея (в первый день я сходила 6 раз в туалет), в этот же день я сдавала повторно анализ крови. Пришла к доктору, опять говорит плохой анализ. Я спросила. Что за показатели. Гемоглобин-114, лейкоциты-11, СОЭ-40. Я только потом узнала от знакомого врача и инернета, что это нормальные показатели для беременной, меня зря пичкали антибиотиками. Т. К. Точно такие же показатели крови были и в первый раз. Итак, отправил он меня с диареей к инфекционисту, она назначила только анализ. Итог по анализу: консистенция-кашиц, цвет-желтый, гной и слизь не обнаружены, обнаружены мышечные волокна, а так же переваримая и неперевариваемая клетчатка. Эпителий написано - ед. Все остальное - не обнаружено. Врачи развели руками. Они не знают что со мной делать. Больничный тоже не закрывают и лечения никакого не дают. Помогите пожалуйста, куда обратиться? Я четвертый день мучаюсь, потеряла в весе почти 2 кг. Пила первых 3 дня смекту 3 р. В день, но она вообще не помогла мне.
К вопросу приложено фото
При диарее рекомендуют следующие блюда и продукты: хлебобулочные изделия, в частности – сухари из белого хлеба. Блюда мясные и рыбные. Супы на слабом бульоне, рыбном или мясном, слизистые отвары, фрикадельки, протёртое или варёное мясо, паровые или сваренные рыбные и мясные котлеты. Свежая нежирная рыба. При приготовлении мяса нежирных сортов мясной фарш 3-4 раза пропускают через мясорубку. Блюда из круп. Каши на воде, протёртые сквозь мелкое сито. Употреблять в пищу их надо в небольших количествах в виде рассыпчатых каш или запеканок из пшеничной и гречневой крупы, приготовленных с добавлением молока, но на воде. Яичные хлопья. Яйца всмятку. Омлеты на пару – не более двух штук в день. Кисели из черники и других фруктов и ягод, которые богаты дубильными веществами. Молочные продукты: творог свежеприготовленный. Напитки: отвары черники, шиповника, чай, какао на воде. Масло сливочное (не более 5 грамм на порцию). При диарее запрещаются следующие блюда и продукты: цельное молоко, бобовые, пряности, закуски, соусы. Режим питания дробный, то есть 5-6 раз в день. Принимать бифидумбактерин по 1 флакону (5 доз) 3 раза в день до еды - 3 недели. Можете продолжать принимать смекту или неосмектин до 7 дней.
К вопросу приложено фото
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос