Консультации / Педиатрия

Мрт

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Моему ребенку 4,8 года. Нам назначено МРТ и буквально через несколько дней ФГС. Знаю что обе эти процедуры для такого возраста делаются под наркозом, но мне бы не хотелось подвергать 2 раза подряд ребенка воздействию наркоза. Сами врачи мне хоть и не отказали в проведении МРТ без наркоза, но были очень недовольны. Скажите, возможно ли сделать МРТ с наименьшим воздействием на организм, например применив какой-нибудь седативный препарат, чтоб находиться в сознании или хотя бы ненадолго уснуть, не применяя наркоза и вообще существует ли такая возможность. Спасибо.
Здравствуйте! Честно говоря, Вера, я не знаю точного ответа на Ваш вопрос - ни рентгенология, ни гастроэнтерология непосредственно с педиатрией не соприкасаются. С самых общих позиций могу сказать, что наркоз в современном понимании - это не масочный наркоз, как на полостных операциях; скорее просто внутривенно вводят нужные медикаментозные препараты. Технологию выполнения этих манипуляций, если хотите, можете уточнить у врачей соответствующего профиля. Вы не пишите, по какому поводу назначены эти обследования. Я все же рискну предположить, что МРТ важнее для ребенка. Может, ничего не изменять в ней и не модицифировать, а просто отложить ФГС? В конце концов о состоянии ЖКТ можно опосредованно судить по результатам УЗИ. Конечно, для обследования полых органов ( желудка) этот метод применяется реже и считается менее информативным, чем ФГС, но зато не требует никакой премедекации и переносится детьми хорошо; в детской гастроэнтерологии начинают обычно с УЗИ. Удачи вам и хороших результатов обследования!
Консультация врача-педиатра на тему «Мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
МРТ
Добрый день! У меня три года назад при обследованиии магнитно-резонансной тамографии, была обноружена жидкость в одном из отделов мозга(точно не скажу где) назначили препарат Диакарб, после курса приема все было...
мрт
Здравствуйте.у мамы ренген показал затемнение легкого,назначили томограф.На томографе выяснилось,что это метостазы....Сейчас маму положили на обследование -искать очаг рака.Мне посаветовали(не врачи)свозить маму на мрт.Вот у меня вопрос-мрт может опредилить рак чего...
Имеет ли смысл делать МРТ-ангиографию
Добрый день! Меня беспокоит слабая головная боль в правой затылочно-теменной части. Эта боль появилась 3 месяца назад после интенсивной физической нагрузки, в один момент возникло ощущение как-будто в этом месте...
МРТ
Здравствуйте, Николай Владиславович. Прошу Вас проконсультировать по результату МРТ. Постоянная боль в пояснице. Онемение левой руки и ноги. Заранее благодарна. На (слово неразборчиво) уровня С2-Т3 определяется уплощение шейного лордоза, дискоз...
Результаты МРТ/ Стас
Андрей Юрьевич,будьте добры,прочтите. МРТ шейного отдела:высота межпоз.дисков С4-С5 снижена,сигналы от дисков шейн.отд. по Т2 снижены.Задняя продольн.связка уплотнена.Задн.медиальная грыжа дискаС5/С6-0,3см,деформирующая прилежащ.отделы дурального мешка.Дорзальные протузии дисков С4/С5,С6/С7 распростроняющиеся в межпозвонк.отверстия с обеих...
МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга Чемпиона олимпийских игр по боксу 26лет
На серии Т1иТ2 взвешенных МР томограмм шейного отдела позвоночника травматических, деструктивных изменений в позвонках не определяется Высота тел позвонков и сигнал от тел позвонков не изменён..Умеренно снижена высота дисков в...
МРТ
Здравствуйте! Мне 55 лет (пол ж). В связи с трвмой головы мне сделали сделали МРТ, но никто по-человечески не об'яснил написанное. Ниже привожу написанное, упуская места, где написано '' в...