Консультации / Дерматология и косметология

Зуд

Здравствуйте. Деду 78 лет, время от времени он очень сильно чешется, иной раз до крови расчесывает. В течении года врачи сказали: грибок- лечили, лишай -лечили, чесотка - лечили всю семью. Сейчас опять та же картина, места где чешется шелушится. постель в пятнах крови, на плечах крупные расчесанные ранки. Какие надо сдать анализы, у меня дома растет маленький ребенок, чем и как дезинфицировать и защитить остальных членов семьи. Заранее благодарю. Самира
Здравствуйте. Обследуйте состояние печени: УЗИ, печеночные пробы, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, невропатолога. Если на коже нет первичных высыпаний, а зуд беспокоит нужно искать причину в других системах организма (желудочнокишечный тракт нервная, эндокринная системы, необходим поиск возможной онкологии), если же высыпания на коже есть, то необходим осмотрг дерматолога, соскоб на патогенные грибы, чесотку, общий развернутый анализ крови и все те же печеночные пробы. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос