Консультации / Дерматология и косметология

Кожный зуд крассные пятна

здравствуйте, меня беспокоит такая проблема, как покраснения на разных областях кожи: руки, ноги спина, область пояснице.Началось все с того что я приболела гриппом насморк, температуры не было) легла спать не чего не подозрительного не было.Проснулась по среди ночи от того что меня беспокоил страшный зуд. Вступили пятна будто от укусов клопов, но только меньше. и страшно чесались. На утро я обнаружила что пятен стало на много больше и большие по размеру.что меня покусали клопы сказать было трудно, для профилактики сделала уборку дома. Но пятна так и не исчезли. Они у меня появляются не откуда, .сначало покраснения потом зуд и все маленькие пятнышки сливаются как бы в одно большое и при этом не много "горят". я все равно грешила на клопов или постельный вшей но это не так, в доме такого кроме меня не у кого нет, даже у мужа! Муж говорит что это может быть алергия на сладкое, т.к я его часто употребляю ( конфеты, шоколад, чай, печенье.....) или на нервной почве... я не знаю что мне делать...... и что это такое.... помогите мне пожалуйста, за ранее спасибо. ( в больницу еще не обращалась, сегодня у меня такое в первый раз)
Здравствуйте. По описанию похоже на острую крапивницу - это разновидность аллергической реакции. Ваш муж прав нужна в первую очередь диета исключающая острые блюда, алкоголь, сладости. продукты красного, желтого, оранжевого цвета, грибы, орехи, рыбу. Внутрь начинайте принимать следующие препараты: атоксил 1 мерная ложка на 100 мл теплой кипяченой воды утром за 40 мин до еды, запить стаканом воды курс 1 неделя, кальция глюконат 1т 3 раза в день после еды 10 дней, карсил 1т 3 раза в день во время еды 10 дней, аллерон 1т 1 раз в день 10 дней. Местно один раз в день на все очаги элоком крем 10 дней. В любом случае необходим осмотр дерматолога по месту жительства, так как необходимо провести дообследование и возможно потребуется инфузионная терапия. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Кожный зуд крассные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.