Консультации / Дерматология и косметология

Мучаюсь с прыщами с 15 лет Помогите пожалуйста

Здравствуйте, Елена Николаевна! С 15 лет мучаюсь с прыщами, но в том возрасте усиленно не лечила, т.к. думала, что подростковое, переходный возраст - пройдет, пользовалась зинеритом тогда еще, местами помогало. Сейчас мне уже 21 и проблема эта не исчезла, а только усугубилась! Демодекс у меня не обнаружен (2 раза сдавала анализы), прописывали мне и хлористый колоть, и от аллергии "Эдем" таблетки, и какие-то таблетки "Канадский йогурт", календулой мазать, и массу других препаратов! Сейчас я пользуюсь Скинореном, уже достаточно долго (около 3х месяцев) и помогает он мне на время, примерно недели на 2-3, а потом снова меня высыпает и так по кругу! Самая проблемная часть - это подбородок (здесь у меня более крупные и красные прыщи, хотя есть и просто мелкие бесцветные, которые, если выдавливать вылазит что-то типа маленьких стержней, но эти бугорочки не видны " не вооруженным глазом", на щеках почти нет прыщей, иногда только вскакивают, ну и проблемная часть, конечно, лоб - здесь тоже есть красные прыщи, но они более мелкие, и есть просто маленькие бугорки не воспаленные, которые по цвету, как кожа. Еще у меня очень расширенные поры на носу и по бокам возле носа, на подбородке под губой и на лбу в зоне Т тоже. В общем лицо ужасное! Частенько высыпает даже шею, начиная от мочки уха и немного вниз. Кожа у меня вроде бы сухая, но одновременно и очень жирная( Еще я с детства стояла на учете по гастроэнтерологии, у меня холецистопанкреатит и гастродуоденит, до 16 лет я каждый год по два раза лежала в больницах с этими приступами, но с 17 лет в больницах не лежала и проблема желудка и пищеварительного тракта меня не беспокоила больше. Еще у меня есть маленькая киста правого яичника, может ли она как-то влиять на мое стостояние кожи? В общем, прошу у вас помощи и совета, что мне делать, куда обращаться с этими прыщами? Или какие лекарства мне могут помочь? потому что все, что мне прописывали врачи в нашей поликлиннике мне не помогло! Спасибо вам заранее!
Здравствуйте. Конечно киста яичника может быть причиной патологии кожи, т.к она формируется за счет гормональных нарушений, если конечно она не воспалительного характера. Это можно выяснить при обследовании у гинеколога. Безусловно нужно к основному лечению подключать коррекцию работы эндокринной системы. Со своей стороны то, что необходимо Вам для лечения я распишу. Первое это правильный уходза такой кожей, как у Вас. С этой целью я рекомендую использовать профессиональную косметику "Кристина" - Израиль серия Comodex домашний уход. утро: очистить кожу мягкими массирующими движениями очищающим гелем, смыть просушить кожу и нанести дневную сыворотку (обеспечивает себостатический, антибактериальный эффект, а так же содержит гиалуроновую к-ту, увлажняющую кожу) нанести похлопыванием кончиками пальцев рук на кожу всего лица., а затем нанести дуак гель, но не позднее чем за 40 мин до выхода на улицу. вечер: очищение проводим так же, затем наносим скинорен гель на всю кожу. Внутрь: юнидокс солютаб 1т 2 раза в день во время еды утром и вечером 10 дней, потом пропить мератин 1т 3 раза в день во время еды 15 дней. Параллельно принимать: энерлив 1 капс 3 раза в день во время еды 1 месяц, кальция глюконат 1т 3 раза в день после еды 1 месяц, алерон 1т 1 раз в день 10 дней. По окончании приема алерона добавить медобиотин 1т 1 раз в день 3-4 месяца, а так же цинктерал 1 капс 3 раза в день за 1.5 часа до еды 15 дней. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Мучаюсь с прыщами с 15 лет Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос