Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна

Здравствуйте!В июле у нас появилась потница в тот момент нам было 3 месяца и нам по назначению невролога кололи В12. Через неделю на местах где была потница (шея,грудь,спина)появились округлые сухие пятна,назначили фенистил,но эффекта особого не было.Кормлю грудью,в рацион нового не вводила.Мазала депантенолом,толку не было...Нанесла 2 раза мазь синофлановую(знаю что плохо) и все прошло... Сейчас опять появились красные пятна в тех же местах.Я сама до 15 лет болела нейродермитом,в данный момент аллергия на цветение полыни...Не хочу что бы у моей малышки была такая же болячка,как можно ее предотвратить?Чем лечиться?Педиатры местные говорят:"А что ты хотела!Твоя болячка!".Не назначают должного лечения
Здравствуйте. Безусловно это атопия (врожденная аллергическая реакция) вероятней всего в последующем это будет очаговый нейродермит. Атопический дерматит принципиально отличается от обычного аллергического дерматита тем, что не имеет четко обусловленной приобретенной причины и связан с гентически обусловленной гиперчувствительностью нервных рецепторов кожи к различным раздражителям. Кожа у таких детей действительно очень сухая и это так же является фактором, способствующим усилению чувствительности нервных рецепторов кожи. В детской стадии основными провоцирующими обострение факторами становятся пищевые аллергены. Исключите из своего рациона: соленья, консервации, грибы, орехи, рыбу, яйца,мед, цитрусовые, шоколад, твердые сыры, продукты красного, желтого, оранжевого цвета, копчености, маринады, майонез, колбасы, лук и чеснок в свежем виде, специи, красные сорта мяса (говядина, свинина, баранина). Картофель и крупы перед приготовлением блюд замачивайте на 8 часов. Из помещения, где преимущественно находится ребенок атопик уберите ковры, занавеси, покрывала, мягкие игрушки, синтетику. Увлажняйте воздух в помещении. Используйте в обиходе для малыша только изделия из натуральных тканей, но не шерстяные и не меховые. Ежедневно увлажняйте кожу ребенка 3-4 раза в день эмольянтами (пример космецефтика "лаборатрия Урьяж" серия ксемоз или детская серия). В доме не должно быть животных, птиц, пресмыкающихся (черепашки, ящирки, лягушки и т.д.), в помещении, где есть такой ребенок не курить, на кухне обязательно вытяжки. Лечение следующее: бебинорм содержимое капсулы вскрыть нанести на кожу соска предварительно увлажненную перед кормлением и дать ребенку, так делать 3 раза в день 20 дней; проконсультируйтесь с педиатрами пусть подберут необходимую дозировку ферментных препаратов (например креон); местно препаратами выбора у таких деток являются элидел крем или дермалекс - это не гормональный противовоспалительные препараты, наносятся 2 раза в день на очаги поражения 10-15 дней. Другую терапию в данном возрасте назначить не получится слишком высок риск побочных эфектов. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос