Консультации / Пульмонология

Реакция на манту

Добрый день, Любовь Андреевна. У меня вопрос касаемы реакции на пививку Манту. Ребенку 5 лет и на протяжении 5-ти лет реакция стабильна 7 мм, нас отправили к фтизиатру, чем это плоха стабильная реакция и что в дальнейшем нас ждет. С Уважением, Анастасия.
У ребенка после ВЦЖ выполненной в роддоме Манту бывает положительной в теч. 3-4 лет. Затем результат должен был быть отрицательным. Вероятно у Вас произошло туб. инфицирование. Надо сделать Диаскинтест
Консультация врача пульмонолога на тему «Реакция на манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос