Консультации / Психология и психиатрия

В каком возрасте лучше рассказать ребенку что он не родной

взяли под опеку девочку в 7 мес., сейчас ей 8 лет, фамилия и отчество у нее другие, нежели у наших биологических детей. Спрашивает, почему она Олеговна, а не Вячеславовна, я пока в шутку все перевожу, говорю, что в роддоме только такие отчества оставались, но долго это ведь не может продолжаться...
Здравствуйте! Лучше всего конечно вам очно обратиться к специалисту, чтобы он помог вам правильно и понятно для ребенка сообщить информацию. Что касается возраста, то лучше всего сказать как можно раньше, и как можно честнее ответить на все вопросы девочки. Почему вы ее взяли, где ее родители, будете ли вы ее все равно любить и т.д. Подготовьтесь вместе со всеми взрослыми в семье, обсудите как будете отвечать на вопросы. Обязательно подчеркивайте, что для вас она родная и любимая так же, как и биологические детки. Успехов вам!
Консультация психотерапевта на тему «В каком возрасте лучше рассказать ребенку что он не родной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2013
О консультанте