Консультации / Педиатрия

Прибавка в весе у ребенка

Здравствуйте, у меня вопрос по прибавке в весе у ребенка. Дочке 2 месяца, полностью на ГВ, вторые роды путём КС, вес при рождении 3,310, уже в роддоме начала хорошо прибавлять по 100 гр. в сутки, в месяц взвесились 5300(т.е. это 2 кг. за месяц),я спросила у педиатра нормально ли это, она сказала попробовать не кормить по ночам.это как? слушать как ребенок плачет. вчера взвесились в 2 месяца, вес 7 кг. (прибавка 1,700).педиатр была другая, сказала что перекармливаю.на мой вопрос , что делать и вредно ли это, ничего не сказала. объясните мне как ребенок должен прибавлять, как мне её тогда кормить, и не вредно ли это ребенку.и ещё один вопрос, за 2 месяца у нас был насморк уже 3 раза, горло всегда чистое не красное, температуры не было.врач сказала возможно аллергия, подавать фенистил. но мне такой крошке давать лекарства не хочется. когда можно ребенка показать аллергологу?
Здравствуйте! Максимальные прибавки массы у ребенка бывают в первые 2 месяца жизни. Не реагируйте на призывы "не кормить", "отлучить" и пр. - каждый ребенок развивается в своем темпе, и Вы можете только гордиться, что у Вас такое хорошее молоко и такая замечательная девочка ( она же, наверное, и растет так же хорошо!) Мне очень понравилась реплика одной мамы, которая в ответ на замечание педиатра о большой прибавке массы тела ( в ситуации, как у вас) меланхолично спросила доктора:"Сиську отрезать?". Доктор потрясенно замолчала и более маму своими предложениями не беспокоила; ребенок, как только пошел, все лишнее "сбросил" и сейчас тонкий и звонкий. Кормите ребенка по ее требованию. Думаю, что у вас уже выработался определенный режим кормлений. В принципе должно быть 6-7 ( с ночным) кормлений в сутки; перерывы между ними - около 3,5 часов, ночью - 6,5 ( т.е. после кормления в 21 час где-то в 3-4 часа ночи малышка уже вполне вправе требовать грудь). Если ребенок проспал кормление, не будите специально. После месяца ребенок уже вполне "публичен"; его при необходимости можно показать кому угодно, в том числе и аллергологу. А Вы сами аллергик? а муж? Если дочкин насморк имеет аллергическую природу, попробуйте сначала убрать из детской комнаты возможные домашние аллергены ( ковры, перьевые подушки, домашнюю пыль, комнатные растения). Если у нее поллиноз ( аллергия на пыльцу растений), с наступлением осени он пройдет. При насморке попробуйте покапать свое молоко в нос - это старый и, наверное, не вполне научный метод; но ведь помогает не хуже капелек. Нос очищаете ежедневно? Можно использовать ватные жгутики, можно - специальные аспираторы (соплеотсосы). После возвращения с прогулки попробуйте закапывать дочке в носик физиологический раствор и отсасывать его спринцовкой или другим соплеотсосом ( "смывая" таким образом аллергены со слизистой). Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прибавка в весе у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохая прибавка в весе у ребенка 1г
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Ребенок плохо прибавляет в весе. Родился 2640, 49 см. Сейчас нам 1г1м весим 8200, 74см. Первые 3месяца набирал по 1200, потом прибавки сократились, сейчас и...
Маленькая прибавка в весе у ребенка с рождения
Доброго времени суток. Ребенку (девочка) 5 мес. Начну описание проблемы с самого рождения. При родах воды были зеленые, но ребенок не успел вдохнуть их в легкие. После рождения ей только...
Малая прибавка в весе у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 4.5 месяца, за последний месяц прибавка в весе составила 300г, до этого прибавляла не менее 800 г в мес. Кормление грудное, 9-10 раз в сутки прикладываю, не...
Плохая прибавка в весе у ребенка
Здравствуйте!!!Меня очень заботит плохая прибавка в весе моей 5-ти летней дочери.Родилась она 2500 грамм 53 см,как положенно в 40 недель.И уже с самого рождения мы плохо набирали в весе.Когда появилась...
Плохая прибавка в весе у ребенка
Добрый день. Ребенок (девочка) первые 2 месяца хорошо прибавляла. За 2 месяца 1800. Далее все меньше и меньше, за последний месяц 40 г. Сейчас 7 месяце весит 6070 рост 65см....