Болезни сосудов

Нужна ли операция?

Здравствуйте! Мне 22 года, ВРВ с 14 лет. Сосудистый хирург поставил диагноз варикозная болезнь нижних конечностей, ХВН-2. Направил на дуплексное сканирование, которое показало, что спрва: общая и наружная повздошные вены, бедренная, подколенная и берцовые вены проходимы, кровоток фазный. Диаметр большой подкожной вены 4-5мм. В БПВ венозный рефлюкс регистрируется до уровня голени. Диаметр МПВ 1-2мм, проходима, состоятельная. Перфорантные вены расширены до 2-3 мм, не состоятельные в средней, верхней трети голени по медиальной поверхности. Слева: общая и наружная повздошные вены, бедренная, подколенная и берцовые вены проходимы, кровоток фазный. Диаметр большой подкожной вены 9-11мм. В БПВ венозный рефлюкс регистрируется до уровня голени. Диаметр МПВ 1-2мм, проходима, состоятельная. Перфорантные вены расширены до 3-4 мм, не состоятельные в средней, верхней трети голени по медиальной и задней поверхности. Признаков перенесенного тромбоза нет. Так же была операция по устранению пупочной грыжи. врачи говорят, что это врожденная слабость соединительной ткани, если это так, есть ли смысл в операции? Нет же гарантии, что не "вылезут" новые вены. Я ношу компрессионное белье, мажу гепариновой, троксевазиновой мазями и пью Флебодию-600. Подскажите, как быть?
Здравствуйте, Аня. Основываясь на данных ангиосканирования, однозначно можно говорить только об операции на левой ноге. Для того, чтобы обсуждать тактику лечения на правой ноге и вообще целесообразности какого-то лечения, необходимы очный осмотр и некоторые данные ангиосканирования, которые отсутствуют в вашем письме. В частности диаметр сафено-феморального соустья и его состояние (состоятельно или нет), диаметр преостиальной зоны и т.д. Существуют альтернативные методики лечения, такие как эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК), эхосклеротерапия, применение которых возможно при наличии сегментарного рефлюкса по БПВ на бедре. Есть ли смысл в оперативном лечении? - На левой ноге да. Крупный ствол, крупные перфорантные вены. Положительных перспектив - никаких. Отрицательные - да. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru