Консультации / Гинекология

ВПЧ и грудное вскармливание

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мне 22 года. 4 месяца назад были роды. Беременность проходила не очень хорошо. На 5 неделе начавшийся выкидыш, на 8 угроза и на 22 угроза прерывания. В течение всей беременности повышенный тонус. Анализы всегда были идеальные. Перед беременностью проходила полное обследование, сдавала анализы на инфекции и т.п,эрозии не было и никаких гинекологических отклонений тоже. Через 3 месяца после родов на приеме у гинеколога обнаружена эрозия. Сдала анализ ПЦР в медицинском центре "Лагис".Выявлено:Human Papilloma virus 18,39,45,59,68,70,85 и Human Papilloma virus sp.. Все остальные анализы (хламидии,герпес,гарднерелла,микоплазма,уреоплазма,трихомонады) отрицательны. Вопрос: скажите нужно ли начинать лечение от этого вируса прямо сейчас. Ребенок на гв. И так ли страшен этот диагноз. Читала,что обнаруженные у меня виды папиломмавируса предрасполагают к раку. И еще:могу ли я заразить ребенка этим вирусом?Заранее благодарна
Добрый день. Да эти вирусы папилломы предрасполагают к раку шейки матки. Лечить или не лечить вирус я заочно не отвечу. Эрозию надо вылечить. Папилломавирус человека (ВПЧ) вряд ли повлияет на беременность или на здоровье малыша. Если у вас генитальные бородавки, во время беременности они могут расти быстрее, возможно, при этом увеличится количество выделений из влагалища — так вирус обеспечивает себе благоприятную влажную среду. Кроме того, возможны гормональные изменения или изменения в иммунной системе. В большинстве случаев бородавки не представляют угрозы для вас или ребенка. Инфекция может передаться малышу при родах, но это случается очень редко. Даже если у ребенка был контакт с вирусом, организм сам справится с ним без каких-либо симптомов и проблем. Если, что маловероятно, ребенок заразится штаммом ВПЧ, который вызывает генитальные бородавки, в раннем детстве у малыша могут вырасти бородавки на голосовых связках и в некоторых других местах. Такое заболевания у детей называется папилломатоз дыхательных путей. Это очень серьезное заболевание, но, к счастью, крайне редкое.http://doktorsemenova.ru/beremennost-2/virusyi-pri-beremennosti
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание и ВПЧ
Здравствуйте! На соске нашла папилломы. Может ли ребенок заразиться при грудном вскармливании? Насколько велик риск развития у ребенка папидломатоза гортани. У меня также есть паппиломы во влагадище и во рту...
Впч и эрозия шейки матки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я родила дочь в октябре 2013 года, как выписалась из роддома, меня не переставали беспокоить боли внизу живота, которые ещё отдавали в пах, внутреннюю часть бедра с...
Впч
Добрый день! Я обращалась к гинекологу в связи с молочницей, возникшей на фоне приема антибиотика амоксиклав. Гинеколог при осмотре обнаружила папилломы во влагалище, назначила анализ на вирус папилломы человека. Результат...
Уреаплазма парвум при грудном вскармливании
Добрый день! Моему ребенку 4 месяца, недавно мы попали в больницу и там у малышки была выявлена Ureaplasma parvum . Врач сказала, что получить она могла только при родах. Я...
Впч и папиломы
Добрый день. У меня следующая ситуация в 2008 году у нас с мужем обнаружили впч (без определения типа) и уреоплазму. После лечения сдавали анализы, все чисто. После чего родила. В...
ВПЧ
Ольга Константиновна, здравствуйте. У меня к Вам очень серьезный вопрос, который волнует меня. Около 7-8 лет назад у меня появились кондилломы на слизистой половых органов, пошла к врачу, прижгла их...
ВПЧ 16 тип, эрозия шейки матки
Здравствуйте! По результатам анализов у меня ВПЧ 16 тип и эрозия шейки матки, но сейчас я беременна и мой врач сказала, что лечить нельзя. Как скоро после родов можно начинать...