Консультации / Педиатрия

Ребёнок в 6 5 месяцев отказывается есть смесь

здравствуйте.моей доче 6,5 месяцев,с рождения искуственница,плохо кушает смесь с самого рождения.в 3 месяца мы перевели её на козье молоко,вроде дело пошло,ребёнок начал его ест,не было запоров,норму соответствующую её возрасту кушала.в 6 месяцев мв опять вернулись к смесям,по совету врача,вроде всё было нормально,нгедели 2,потом началось,отказ от смеси,так же как и раньше,до козьего молока.может съесть максимум 50 грамм,а дальше не заставишь ни как.даже после ночного сна(спит с 21.00,до 7 утра)съедает только грамм 100. зато с удовольствием кушает мясные пюрешки с овощами,но я же не могу всё время кормить её мясными пюре в её возрасте. что делать я не знаю,как заставить её есть?ко всему ещё начались запоры,уже неделю ходит по большому с мылом.раньше такого не было,какала каждый день,один раз в день. весит она у нас 6100,родилась 2680
Здравствуйте! Весит Ваша малышка чуть меньше, чем хотелось бы - но при искусственном вскармливании, да еще и по такой индивидуальной методике, это обычное явление.... Но не есть или есть по 50 мл вашей красавице никак нельзя - и так уже миниатюрная. Потому я бы, наверное, спокойно кормила ее козьим молоком ( 3 раза в день) вместо смеси (конечно, это нетрадиционный подход - но если ребенок уже привык к такому питанию и хорошо его переносит, что же делать?), в качестве прикорма давала бы овощное пюре с мясом ( 1 раз в день) и кашу ( 1 раз в день). Бог с ними, с инструкциями и с адаптированными смесями - главное, чтоб ребенку было хорошо. Если будет есть достаточно, и стул наладится сам собой. К тому же вам уже пора пить соки - сливовый и морковный как раз послабляют. недели через 2 после каш вводите супчики, после 8 месяцев - творог и кефир. Удачи вам и здоровья!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок в 6 5 месяцев отказывается есть смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос