Консультации / Дерматология и косметология

Меня беспокоит розовый лишай на коже

Добрый день! Меня беспокоит розовый лишай на коже. Появляется с наступлением весенних солнечных дней и продолжается почти все лето. Раньше ходил к дерматологу, мне в аптеке делали растирку на бутылочке написано Acicli borici 4%. Теперь у нас рецептурного отдела в городе нету, посоветовали мазь Клотримазол, но она помагает намного слабее. Посоветуйте что делать.
Здравствуйте. Розовый лишай Жибера не имеет такого течения. Это острое заболевание, а не хронически рецидивирующее. Таким образом оно не может ежегодно обостряться в весеннее время и продолжаться весь летний сезон. Опишите подробно свои высыпания, когда впервые появились, как начинается обострение и как оно купируется, субъективные ощущения. Пришлите фото снимки очагов. Я подозреваю, что это вовсе не розовый лишай Жибера. Жду ответа. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Меня беспокоит розовый лишай на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2013