Консультации / Педиатрия

Вздулся родничок

Дочке 10 месяцев, рахит с 2 месяцев (принимаем по 3 капли Д3 и 1/2 желтка ежедневно). Две недели назад заметила вздутие родничка. Педиатр сказала что это из-за рахита, сейчас мы сделать ничего не можем и при росте черепа это "растянется". Но что-то душа не спокойна.... Если мы лечим рахит, то почему начинаются изменения? Как мне ещё уберечь ребёнка от деформации костей? К какому специалисту можно ещё обратиться?
Что -то не припомню, чтоб при рахите у кого-то родничок "вздувался".... Мне кажется, что Вам нужно показать ребенка неврологу, чтоб исключить повышение внутричерепного давления. В области родничка кости нет, там деформироваться нечему. Может быть, Вы имеет ввиду теменные бугры? Но они вдруг и внезапно появляться не должны. И что, вы с 2 месяцев ежедневно по 1500 МЕ витамина Д принимаете? и желток каждый день вам Ваш доктор назначил? Если невролог не найдет "своей" патологии, попросите о консультации заведующего отделением поликлиники или сходите на консультацию педиатра, которому Вы верите. Удачи вам!
Я не знаю как это точно называется, теменные бугры - это похоже на то. Т.е. они из-за рахита появиться не могут? К неврологу обязательно запишусь
Большой родничок - это мягонькое местечко на темечке. Теменные бугры - это "шишки" на голове по краям. Они из-за рахита появиться вполне могут - и как раз во втором полугодии жизни. Но вы так давно и в таких дозах получаете витамин Д, что рахит развиваться не должен. Потому консультация "в реале" какого-то другого педиатра, кроме вашего участкового, на мой взгляд, не помешает.
Консультация врача педиатра на тему «Вздулся родничок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2013
О консультанте
Специализация