Консультации / Гинекология

Помогите Очень переживаю

Уважаемая Ольга Константиновна. Помогите разобраться. Беременность 24-25 недель (последние месячные 19.03.2013г.). На раннем сроке беременности (предположительно 1-2 недели) не зная о том, что может быть беременность принимала ципролет и канефрон (из-за цистита и пиелонефрита) 10 дней. Однако, 11.04.2013г. проходила УЗИ матки и труб на определение спаек (так как врачу показалось) и беременности никто не увидел (сказали, что все соответствует второй фазе цикла). 23.04.2013г. (когда месячные не пришли) я прошла на УЗИ и там подтвердили беременность 3-4 недели (по месячным 5 недель). Может ли данное обстоятельство прием антибиотика ципролета 10 дней, а также моттилиума (проходила лечение ЖКТ) повлиять на ребенка и на его развитие?? Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте, на таких ранних сроках плодное яйцо питается за счет эндометрия. а не крови матери, поэтому антибиотики не попадают в плодное яйцо. Уже 34-35 недель, ребенок развивается нормально.
Уважаемая Ольга Константиновна! Хочу уточнить один момент. 23.04.2013г. по результатам УЗИ плодное яйцо было СВД=7*4,8*6,1= 5,9 мм, желточный мешочек 1,1 мм. Эмбрион не визуализировался (беременность 3-4 недели, 5 по месяч.). А 02.05.2013г. по результатам УЗИ уже написали беременность 6 недель (СВД 21*19*20мм среднее 20; желточный мешочек 3мм; КТР 6,4 мм, сердцебиение -ритмичное). Прием антибиотика Ципролет был с 5.04.2013г. по 12.04.2013г. Таким образом, можете пожалуйста, еще раз пояснить, учитывая изложенное отразиться ли антибиотик на ребенке и развитии!? очень переживаю! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ, УЧАСТИЕ И ОТВЕТ!!!!)))
Ольга Константиновна! Большое спасибо, очень помогли и выручили!!!!!!!!!!! Успокоили!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите Очень переживаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос