Консультации / Дерматология и косметология

Демодекоз

Здравствуйте хотел обратится с таким вопросом как Демодекоз, мучаюсь уже год летом лицо нормально но к осени опять начинает чесаться подскажите что делать я вас умоляю я уже чего только не пробовал ничего не помогает, щас умываюсь дегтярным мылом и делаю маску с белой глиной. пожалуйста помогите(((
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Простите за задержку ответа. Рекомендую следующее лечение. 1. Диета исключающая острое, ирное, жареное, копченое, алкоголь, энергетики, слабоалкогольные напитки, газированные напитки, кофе, шоколад, продукты, имеющие красный, желтый, оранжевый цвет, орехи, рыбу, грибы, соленья, консервации - 1 месяц. 2. Внутрь: *циклоферрон 1т 2 раза в день до еды 10 дней, по окончании подключить экстралакт 1 капс 3 раза в день за 30 мин до еды 20 дней *поливитамины курсом *карсил 1 т 3 раза в день во время еды 20 дней *мератин 1т 3 раза в день во время еды 15 дней *алерон 1т 1 раз в день 10 дней, по окончании подключить кальция глюконат 1т 3 раза в день после еды 20 дней 3. Местно: *демотен гель 2 раза в день на всю кожу лица, включая область бровей 1 месяц *на верхнее и нижнее веко по краю роста ресниц на ночь перед сном наносим ушными ватными палочками настойку календулы трижды с интервалом в 15 минут между нанесениями, затем сверху демолан крем или метрогил гель - 1 месяц Через месяц от начала терапии пришлите свои фото снова и описание состояни после окончания лечения и я решу, что нужно делать дальше, так как назначенный курс это еще не все лечение. С уважением, Елена Николаевна.
К вопросу приложено фото
Консультация врача дерматолога на тему «Демодекоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2013
О консультанте