Консультации / Гастроэнтерология

Частый стул на нервной почве

Здравствуйте. Моему мужу 29 лет. в 18 лет у него была серьезная черепно-мозговая травма, в последствии у него появился частый стул, особенно это ярко выражается, когда он нервничает или волнуется. По утрам он может ходить в туалет 3-4 раза. Какие анализы нужно провести и к какому специалисту лучше обратиться? Может у него просто желудок или кишечник расстроен и это не связано с травмой?
Нужно сделать общий анализ крови с формулой, общий анализ мочи, глюкозу крови, ТТГ, Т3, Т4, ЭКГ, копрограмму, антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, анализ кала на микрофлору, определение количества углеводов в кале, бета -2-микроглобулин, панкреатической эластазы -1 в кале, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости. Нужна консультация эндокринолога, невропатолога и окулиста. Может понадобиться ЭЭГ при назначении невропатологом. Нужно провести исследования и определить диагноз. Указанные симптомы могут быть связаны и не связаны с травмой. Питание небольшими порциями с исключением цельного молока 4-5 раз в день.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Частый стул на нервной почве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.