Консультации / Дефектология

Ребенку 1 год8мес мало говорит

Здраствуйте! Моему сыну 1 год 8 месяцев. Ставят зрр, назначали лечение глиатилин на 2 месяца . При рождении была травма шоп, гипоксия 2 степени. Во время беременности проходила лечение антибиотиками. Стимулировали роды 3 раза, раннее отхождение вод, родила за 1 час. Родился 8 месячным. Проходили лечение с 3х месяцев до года. Развивался сел, встал, пополз одновременно в 8 месяцев, в 11,5 месяцев пошел, в год 10 облегченных слов. Он левша, все делает левой рукой. Влияет ли левшество на развитие речи? На данный момент из слов у нас: Мама,папа,ляля,кака,биби(машина),туту(поезд),авав(собака),мямяу(кошка),пипи,ква,кря,коко,куку,гага,бебе,меме,муму,галигали(гулигули),ка(кар,ворона),х..(хрю),мими(мишка),нямням, анан(банан),я(яблоко),письпись,айда,на,алу(ало),ау,пампа(лампа),такта(трактор),авту(автобус)капкап(дождик,зонтик), баби(бабочка),пенька(пенек),диди(дырочка),бульбуль(рыбка,вода),пи(пить),пипед(велосипед),ия(юла),кам(камень),тонте(солнце),куби(кубик),лялик(шарик),цвету(цветочек),тиктак(часы),ноно(ноги), тети(тетя),читати(читать).Ходим в развивающий центр, читаем книги Янушко, школа семи гномов. На сколько мы отстаем в речи, сказали что должны быть двуфразовые предложения уже. Он говорил пару раз алу папа, считается ли это. Когда что то надо призывает криком, только пить просит. Неужели все так плохо или рано еще переживать. Были у разных неврологов один поставил зпрр, так как нет навыков опрятности,в поликлинике так не думают и ставят только зрр,и в другой платной тоже. Лечение начали. Что нас дальше ждет,очень переживаю так как анамнез отягощен.Очень мало слов для нашего возраста?
Звоните 8 916 467 99 19))
Консультация врачей дефектологов на тему «Ребенку 1 год8мес мало говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия, Педиатрия
Образование
Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка, дефектология (олигофренопедагогика с логопедией)
Подробности

Логопед-дефектолог Оксана Олеговна занимается с детьми с заиканием, дизартрией, дислалией, афазией, а также с нарушениями письменной речи - дисграфией (пропуск гласных звуков, смещение букв, пропуск окончаний), нарушениями чтения (не складывает слоги, читает, но не может прочесть слово целиком).

Вопросы, с которым родители обращаются к логопеду-дефектологу - Оксана Олеговна - чаще всего. Почему «Р» горловое? Как укрепить мышцы языка? Почему язык спазмирован, «неповоротлив»? С чего начать логопедический массаж? К какому медицинскому специалисту обратиться для медикаментозной поддержки при работе с логопедом? По какому принципу покупать литературу для занятий с ребенком, который плохо, не чётко говорит? Ребёнок после травмы головы забыл названия предметов , стал плохо говорить, что делать?

Задать вопрос