Консультации / Дерматология и косметология

Следы от прыщей и черные следы

Здрасьте! У меня на щеках остались следы от прыщей и они темные их ничем не скрыть это или изнутри непонимаю у меня оказались почки больными может из за этого? может от цирроза? как то худо выгляжу, и еще купила сыворотку и крем от этого с компании эйвон но что то они мне не понравились. Ч то посоветуете или использовать, даже болтушку использовала.
Здравствуйте. Ну конечно состояние внутренних органов сказывается на состоянии кожи. Поствоспалительная пигментация держится около полугода, если в Вашем случае это процесс длится дольше, тогда нужно обследовать состояние эндокринной системы, желудочнокишечного тракта и посетить дерматокосметолога, который назначит местную терапию по данному поводу (рассасывающую, осветляющую, отшелушивающую). Кометика мас маркет (все то, что продается в парфюмерных магазинах, т.е. не являющееся профессиональной косметикой) не решит такой проблемы. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Следы от прыщей и черные следы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013 г.