Консультации / Педиатрия

Ребенок при виде еды плачет

Мальчику 3 месяца,недавно подавился слюнкой очень испугался.теперь боится кушать,водичку пьет хорошо,при виде бутылочки с едой,крик стоит на весь дом.Успокоить невозможно,при этом кушать хочет, кормим полусонного. не всегда выходит за последние дни съедает меньше половины нормы,вялый,пассивный.Как избавиться от страха ,что делать?
Здравствуйте! Признаться, я в затруднении - вопрос выходит за рамки чисто педиатрического...Психолог, боюсь, со столь юным контингентом тоже работать не будет. Обратиться к неврологу? попробовать можно, но сможет ли он помочь, не знаю.... Ребенок подавился слюной во время кормления? Почему он именно с кормлением связывает свой страх? Может, сменить бутылочку или хотя бы изменить ее внешне ( обернуть яркой цветной бумагой, надеть другую соску) - просто чтоб не узнал, чтоб не связывал с ней свои страхи? Кормить, только держа на руках, почти в вертикальном положении. Если не поможет; если слабость и вялость будут нарастать - обращайтесь к участковому педиатру. Может, причина поперхивания и не в слюнке; нужно будет осматривать малыша, чтоб исключить другие патологические симптомы. На всякий случай последите за температурой, при ее повышении немедленно вызывайте врача. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок при виде еды плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2013
О консультанте
Специализация