Консультации / Педиатрия

Что вы об этом думаете 3-х месячному ребенку можно такое попробовать дать или нет

Это здесь на форуме опубликовано,как вы считаете можно ли давать такой сироп малышу 3 месячному? Заранее спасибо! "Не знаю, как Вы относитесь к народным средствам, но есть один рецепт быстрого избавления от кашля. Я дочечку (6 лет) свою так лечу и сама так лечилась во время второй беременности. Только не знаю, подойдет ли такой рецепт для малышей? Берем одну луковицу и не сильно крупно нарезаем, затем бросаем в кастрюльку, добавляем воды чуть-чуть (5-6 столовых ложек), 1 чайную ложку сахара и доводим до кипения. Минуты через 2 снимаем с огня, остужаем и по столовой ложке 3 раза в день. Данный сироп хранить в холодильнике около пяти дней, потом делать новый. Не могу объяснить почему, но кашель проходит уже на второй день.
Да, существует такой рецепт. Я думаю, его эффект связан с выраженными бактерицидными свойствами лука. Если кашель появился на фоне микробной инфекции, эффект может быть. На вирусы лук, в отличие от чеснока, вроде не действует. При ОРВИ можно ждать толку, только если на ее фоне активизируется собственная микробная условно-патогенная флора. Трехмесячным детям назначать лук мне не приходилось. В принципе вреда быть не должно - если учесть, что доза на прием для них составляет примерно 1/10 от дозы взрослого, т.е. 1,5 мл. Чтобы уменьшить раздражающее действие лука на слизистые, можно смешать луковый сироп с небольшим количеством сцеженного грудного молока или молочной смеси. И последнее: кашель - только симптом болезни. Нужно разобраться, почему он возникает, потому луковый сироп обращения к врачу не отменяет. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Что вы об этом думаете 3-х месячному ребенку можно такое попробовать дать или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос