Консультации / Дерматология и косметология

Нелепая путаница с плачевным результатом

Добрый день. Приобрела в магазине молочко для тела, на кассе произошла путаница и вместо молочка для тела положили гель для душа. Баночки у производителя "N" у данных средств совершенно одинаковые, так же как и ароматы и консистенция. В результате несколько дней наносила на кожу гель для душа вместо молочка для тела, пока не появилась реакция, красные пятна на руках, сыпь на ногах и на спине. Подскажите пожалуйста, как помочь коже восстановиться и насколько опасно и чем грозит такое неправильное применение? Ирина Сергеевна. Заранее спасибо
Здравствуйте. В данном случае не форма выпуска гигиенического средства играет роль, а состав и Ваша индивидуальная реакция на какие то его компоненты. Фактически мы имеем дело с одной форм аллергической реакции организма контактно аллергическим дерматитом. Первое, что нужно сделать устранить контакт с аллергеном, гипоаллергенная диета. Внутрь кальция глюконат по 1т 3 раза в день после еды и антигистаминные пролонгированного действия (цетрин, алтива, алерон и др.), местно можно использовать негормональные противовоспалительные (элидел, дермалекс 2 раза в день). Последствий для кожи не будет если сделать все своевременно. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Нелепая путаница с плачевным результатом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.