Консультации / Гинекология

Лечение ЗППП во время беременности

Ситуация такая: в 21 неделю на доплере мнесказали. что у ребёнка кисты сосудистых сплетений (напугали гидроцефалией) и умеренное многоводие (напугали преждевременными родами) Всё остальное в полном порядке. Посоветовали сдать мазок на ЗППП, объяснив что многоводие говорит о инфекции и наряду с кистами ребёнка всё это подозрительно. Я бегом к своему врачу. та почитала заключение . покивала и сразу же мне назначила Эритромицин, Нистатин и ещё 2 набора свечей...то есть просто так! без анализов...Я их пить не стала, потому что не понимаю как можно лечить то. не знаю что...самостоятельно сходила в лабораторию и сдала мазок. Обнаружены уреаплазма, микоплазма и цитомегаловирус..... В планах у меня сходить на консультацию к другому врачу. но это только во вторник. Не хочется всё это время ждать и нервничать))) и вот вопрос: подходят ли назначенные лекарства для лечения этих инфекций? и нужно ли вообще их лечить, если никаких симптомов у меня нет! вообще! за ранее спасибо.
Заочно я на такой вопрос не отвечу. Все вопросы по лечению вы решаете со своими врачами. Когда нужно лечить уреаплазму я писала в этой статье http://doktorsemenova.ru/vospalitelnie-zabolevanija-zppp/nuzhno-li-lechit-ureaplazmu
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение ЗППП во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос