Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

острицы

Здравствуйте Сергей Иванович.Пол года назад я обнаруил у себя остриц,онализы подтвердили. Врач назначил вермокс,2 месяца я чувствовал себя хорошо,но всё опять возобновилось.Обратился к врачу он назначил пирантел,ещё через 2 или 3 месяца он назначил дикарис.Но опять самочувствие ухудшилось боли в кишечнике,зуд,взутие к тому же у меня ещё и лямблии обнаружили. Что делать?Посоветуйте пожалуйста.И можно ли в таком количестве принимать такие препараты?
Здравствуйте! Противогельминтные препараты в таком количестве принимать не рекомендуется, так как они очень токсичны! К тому же декарис при энтеробиозе не эффективен. Лечение всех паразитарных болезней должно быть комплексным, тогда последствия паразитирования будут сведены к минимуму. Со своими жалобами Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу, а для лечения лямблиоза к инфекционисту.
Консультация врача инфекциониста на тему «острицы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос