Консультации / Психология и психиатрия

СДВГ

Здравтвуйте, сыну 4,7 года.уже давно ставят диагноз СДВГ. Он дейстительно очень активый, почти неуправляемый, но проблем с памятью и развитиеи нет, наоборот все с опережением: с 3,5 лет читает, сейчас техника чтения почти, как у взрослого человека (сама удивляюсь, что в таком возрасте так можно читать), считает, интеллектуально развит, сам меня просит с ним заниматься, всем активно интересуется и многое не по возрасту усваивает. НО, что делать с поведением? В саду жалуются, правил приличия не понимает, обзывается на всех. Его ругают, а он улыбается, ему вообще чуждо чувство стыда. Если чт-то не так, как он хочет, молнеиностная реакция - ударить! и не важно, кто перед ним. Пожалуйста подскажите, что делать?
Добрый вечер! Скажите, а такое негативное поведение как, например, обзывание - оно проявляется в каких ситуациях? Будет ли он обзываться, если с ним в это время беседуют/ играют? Или только когда он предоставлен сам себе? И что происходит в том случае, когда он начал обзываться? На него тут же обратили внимание, пусть и негативное? Не торопитесь с ответом, понаблюдайте за ребенком и попросите воспитателя тоже обратить на это внимание. У меня есть предположение, что таким образом Ваш ребенок привлекает к себе внимание. И неважно, что его за это ругают. Второй момент - то, что он может ударить человека. Опять же - в каких ситуациях он дерется? И что происходит сразу после того, как он ударит?
Консультация психотерапевта на тему «СДВГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли волноваться и думать о СДВГ
Добрый вечер. Моему малышу год и 5 месяцев. Говорит: мама, папа, баба, иди, разные слоги и свою тарабарщину. Около 2 месяцев назад мне показалось что он слишком активный и не...
Сдвг зрр у ребенка 2 5 года
Добрый день, уважаемый доктор! В 2 года ровно были на приеме у невролога. Позадавала вопросы и из диагнозов поставила только зрр. С лечением предложила подождать до 3 х лет, возможно...
ЗРР СДВГ или ЗПРР
Добрый день. Помогите разобраться ребенок 5 лет. Слишком активный в 3,5 психоневролог поставила сдвг,фразовая речь с 4 лет, говорит на себя в 3 лице ( я и муж так говорим...
Ставят СДВГ Подозреваю аутизм
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хочу проконсультироваться у вас относительно развития своего сына. Сейчас ему 3,9, родился он на 39 неделе, 7/8 по Апгар, была гипоксия, двойное обвитие пуповины вокруг шеи. До...
СДВГ
Здравствуйте! Моему сыну 3,2г. Усыновлен. Диагноз СДВГ. Дома около 7 месяцев. В медкарте стоит СДВГ. Дома ведет себя хорошо, да и в детсаду в основном тоже, но иногда его, как...
СДВГ у ребенка
Уважаемый, Сергей Владимирович, моему сыну 4,5 года назначено лечение по поводу СДВГ, комплес глицин+адаптол+ кальция гопантонат, затем через 1,5 мес два первых препарата меняют киндинорм+магнеВ6, лечение нам необходимо, поскольку дефицит...
СДВГ
Моему внуку 4 года, он очень неусидчив, не слышит, когда к нему обращаются, не реагирует на замечания. Я наблюдаю у него тягу к повторяющимся действиям, например, он может десятки раз...