Консультации / Гинекология

Планирование с букетом

Уважаемый,доктор! Прошу Вас пожалуйста ответить на 2 моих вопроса. Дело в том, что мы с мужем задумываемся о планировании малыша. я решила обратиться в женскую консультацию, с этим вопросом. меня отправили на УЗИ и ЗППП, кольпоскопию. ЗППП показал ВПЧ 16,31,и 53. но этот вирус у меня уже 4 года я я пролечиваю каждые полгода генферон 1 000 000, и муж тоже. до настоящего момента при кольпоскопии ни одной папилломы не обнаружено. так де пцр показало наличие уреаплазмы 10*3 степени. врач сказала 10*3 степени это норма лечить не нужно.Вопрос№1: правильно ли я лечусь от ВПЧ, и необходимо ли какое-нибудь еще лечение для уреаплазмы 10*3 степени? с узи вообще вопрос интересный. 1й врач поставил в диагнозе узи обследования - эндометриоз 1 степении и поликистоз яичников. понапраписывали кучу гормонов.я жутко испугалась,пить ничего не стала, и обратилась к другому врачу. так вот другой врач опроверг эти диагнозы. самой главной причиной он назвал,то что у меня менструальный цикл 26 дней, а при данных заболеваниях обычно задержки. и прописал просто похудеть(я вешу 87 кг),правильно питаться и перестать нервничать. Вопрос№2: кому верить и что делать? мне 24 года. беременностей не было,абортов тоже. Заранее Спасибо!
Добрый день! Лечить уреаплазму не нужно. Есть ли у вас какая либо патология, я не отвечу без осмотра и обследования.
спасибо, уважаемы доктор! извините, но у меня есть еще 1 вопрос. а ВПЧ правильно ли я лечу Генферон 1 000 000, 2 раза в год. или нужна еще какая-нибудь терапия? генферон не является противопоказанием к зачатию?
Правильно. сначала пролечитесь, потом планируйте беременность
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование с букетом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2013
О консультанте
Специализация