Консультации / Гастроэнтерология

Непереваренный стул

Здравствуйте! Ребенку 1 год 2,5 месяца. После антибиотикотерапии у нее дисбактериоз и непереваренный стул. Неделю уже даю панкреатин. Результатов пока нет. Что еще можно дать? Сколько времени держать диету? Что лучше давать бифидумбактерин или линекс?
Диета (соблюдается весь период расстройства стула и дополнительно 5-7 дней). Кормить и предлагать пить дополнительно компот из сухофруктов, отвар изюма, рисовый отвар, отвар шиповника. Исключить коровье молоко, сырые овощи, фруктовое пюре в небольшом количестве. Ограничить жиросодержащие продукты и сладкие. Способы приготовления: варить/тушить/запекать. Порции меньше с сохранением суточного объёма питания. Лучше принимать бифидумбактерин по 1 флакону (5 доз) 2 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Непереваренный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.