Консультации / Психология и психиатрия

Попрошайка

Здравствуйте, Светлана Михайловна! Моей дочке 7 лет. Наша проблема в том, что она постоянно просит что-либо купить, на отказ реагирует агрессией, вплоть до угроз и рукоприкладства. Учитывая даже то, что периодически я все-таки покупаю ей какую-нибудь мелочь. Данная ситуация - на протяжении 2-3 лет, отношения с дочерью нормальные в целом. Заранее спасибо за помощь.
Добрый день! Ни в коем случае не покупайте, если конфликт или нежелательное поведение уже началось: так вы только подтверждаете, что манипуляция ребенка удалась и такая линия поведения закрепится. Если считаете, что сейчас покупать желаемое не надо или нет возможности - твердо сообщите об этом ребенку. Если каприз продолжится, скажите, что еще минута, и вы не купите это ни завтра, ни через неделю (слово держите!). Ребенок должен четко усвоить, что такими вопросами заведует родитель. Удачи! Светлана. 7762200@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Попрошайка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.