Консультации / Гастроэнтерология

Беременность и гастрит

Здравствуйте! я беременна 6 недель у меня гастрит скажите что можно принемать
В основу питания при гастрите положен дробный прием пищи (5-6 раз в день). При этом исключаются: жареные, жирные продукты; консервация, приправы; соленые блюда, копчености; ограничиваются углеводы. Предпочтение отдается нежирным бульонам, слизистым или молочным супам, кашам (гречка, овсянка), сваренным на воде с добавлением небольшого количества масла, нежирной рыбе и птице, в виде фрикаделек, приготовленных на пару. Рекомендуется употреблять отвар шиповника, минеральную воду (лучше теплую и без газов) с учетом кислотности желудочного сока («Боржоми», «Ессентуки» и т.д.). При необходимости возможно применение гавискона по 5-10 мл препарата 4 раза в день. Длительность курса лечения обычно составляет не более 1 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Беременность и гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.