Консультации / Дерматология и косметология

Геморологический воскулит

Здравствуйте. Меня зовут Юля, мне 29 лет, лет десять назад мне поставили диагноз Геморологический воскулит, сказали это на всю жизнь и ничего с этим не поделаешь. У меня точки, как красные "канапушки" на щиколотках и на ногах вблизи пальцев, они меня никогда не беспокоят, но багровыми становятся в основном летом, когда жара и отекают ноги. Нужно ли это лечить и как? Еще я планирую заводить ребенка, повредит ли эта болезнь моему будущему малышу? Смотрела картинки в интернете, это просто ужас!!! С собой сравнить нельзя, может у меня не та болезнь или какая то легкая форма.
Здравствуйте. Нужно конечно детально смотреть кожу, делать дерматоскопию, сдавать кровь на маркеры системных васкулитов. Вообще васкулиты это группа заболеваний, при которых собственная иммунная система агрессивна к своим же сосудам. Васкулиты не излечиваются полностью. Лечить нужно, я правда совсем не уверена, что у Вас именно геморрагический васкулит, так как эта форма васкулита наиболее тяжелая и как правило сопровождается патологией суставов, почек, ЖКТ. Хотя это большой роли не играет, так как в любом случае не зависимо от формы васкулита причина одна и та же и лечение практически одинаковое. Беременность может спровоцировать ухудшение состояния, поэтому необходимо перед беременностью детально обследоваться и пройти курс профилактического лечения. Заболевание может носить генетически детерминированный характер, т.е. может передаться ребенку предрасположенность к такой патологии. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Геморологический воскулит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.