Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

здравствуйте!года два с небольшим во время беременности заметила,что у меня насморк,чихота ,зудит нёбо,чешется.началось это в начале лета,во время всевозможных цветений.сначала внимания не обращала,потом стала пить супрастин,когда особенно все это неприятно.в последнее время он не помогает,попробовала кларитин из наиболее приемлимых лекарств,мне посоветовал фармацевт кларисенс,наш аналог.поскольку аллерголога у нас нет,поэтому спросить не у кого.сейчас сильное обострение,и даже пить по 2 таблетки не помогает.посоветуйте,пожалуйста что-нибудь.заранее спасибо
Здравствуйте! По симптомам, которые вы описали, скорее всего, это манифест поллиноза, который часто бывает у будущих мам. Иммунитет женщины при беременности, как известно, ослаблен и сопротивляемость к аллергии соответственно значительно ниже. Лечение от аллергии нужно проводить вне обострения – во время осенне-зимнего периода. В остальное время можно лишь устранять симптомы. Самолечением заниматься ни в коем случае не нужно. Врачи определят истинную причину аллергии и составят рекомендации по профилактике.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.